Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

По болоту, как по суше: новая техника поступила в Северо-Восточное теруправление

Опубликовано: 3 июля 2015 Просмотров: 3182 Печать

Техника приобретена по программе усиления материально-технической базы управления

Петропавловск-Камчатский, 3 июля 2015 года. – Новой техникой пополнился автопарк Северо-Восточного теруправления Росрыболовства. Закуплены и доставлены в Петропавловск-Камчатский три современных снегоболотохода Tinger. Эта техника отечественного производства обладает рядом преимуществ перед другими вездеходами и качествами, необходимыми для работы инспекторов рыбоохраны. Снегоболотоходы Tinger идеально подходят под природные условия Камчатки: им придется преодолевать завалы, форсировать реки и болота, ездить по бездорожью и непроходимым местам.

техника свтуКак рассказал начальник отдела проведения конкурсов, аукционов, госзакупок и обеспечения деятельности Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Вячеслав Шариков, «Тингеры» можно назвать вершиной инженерного искусства – они имеют отличную проходимость и выносливость: с легкостью покорят болото, тайгу, тундру, песок или снег. Для создания этой техники применяется современное оборудование, проверенные временем материалы и комплектующие. «Тингер» развивает скорость до 35 км/ч по пересеченной местности и, в случае необходимости, может вытащить застрявшие в грязи или снеге внедорожники. Инженерам удалось добиться невероятной устойчивости, компактности и маневренности от вездехода – он легко разворачивается на месте, очень хорошо управляется и помещается в обычный автомобильный прицеп. Особенности конструкции позволяют также прикрепить к вездеходу лодочный мотор.

– Снегоболотоходы будут отправлены в районы края, – сказал руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко. – Приобретены они по программе усиления материально-технической базы управления. Она, кстати, включает в себя приобретение и другого необходимого для работы инспекторов оборудования. К примеру, недавно нам поступили четыре пневмокаркасные палатки, разработанные для работы в арктических условиях и обладающие водонепроницаемыми свойствами. Они утепленные, легкие в сборке-разборке. В полевых условиях в них будет комфортно в любое время года и суток. Планируем использовать эти палатки для обустройства стационарных постов, которые можно будет легко и мобильно передислоцировать. Помимо этого, Северо-Восточное управление недавно получило несколько новых лодочных моторов «Ямаха» разной мощности и современные лодки отечественного производства “Мастер-500».

Источник: Северо-Восточное территориальное управление