Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Паллада» отправляется в 132-й рейс по акватории Японского моря

Опубликовано: 9 ноября 2015 Просмотров: 2841 Печать

На судне» пройдут плавательную практику 11 курсантов-первокурсников Керченского государственного морского технологического университета – будущие судоводители судомеханики, электромеханики и рефмеханики

Владивосток, 9 ноября 2015 года. – Учебное парусное судно «Паллада» отправляется в 132-й рейс на 35 суток по акватории Японского моря. Парусник выйдет из порта приписки 10 ноября, посетит порт Южной Кореи Пусан и вернется домой 15 декабря.

palladaВпервые за всю историю учебных рейсов на «Палладе» пройдут плавательную практику 11 курсантов-первокурсников из Керченского государственного морского технологического университета (Республика Крым, Керчь). Эта группа будущих судоводитей, судомехаников, электромехаников, рефмехаников окажется впервые не только на палубе знаменитого российского парусника, но и в Приморском крае и во Владивостоке вообще.

 – В этом рейсе плавательную практику пройдут 93 курсанта двух филиалов Дальрыбвтуза: учащиеся Дальневосточного высшего мореходного училища – 57 человек, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа – 25 курсантов. Это третьекурсники, до этого ребята уже проходили практику на «Палладе». Мы них возлагаем большие надежды: они уже хорошо представляют, что их ожидает, и будут эффективными помощниками, – рассказывает о предстоящем рейсекапитан фрегата «Паллада» Николай Зорченко. – Плавание мы планируем исключительно под парусами. С 26-го ноября по 1-е декабря запланирована стоянка в южно-корейском порту Пусан.

Керченский государственный морской технологический университет вошел в состав вузов Федерального агентства по рыболовству в январе 2015 года. На сегодняшний день в ведении Росрыболовства находится пять вузов: Камчатский государственный технический университет, Мурманский государственный технический университет, Калининградский государственный технический университет, Астраханский государственный технический университет и Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственной университет.

В состав всех вузов входят колледжи или техникумы, то есть обучение проходит по всем уровням подготовки. По итогам мониторинга Минобрнауки, все вузы Росрыболовства имеют хорошие показатели.

Источник: Дальрыбвтуз