«Паллада» отправляется в 132-й рейс по акватории Японского моря

Опубликовано: 9 ноября 2015 Просмотров: 2809 Печать

На судне» пройдут плавательную практику 11 курсантов-первокурсников Керченского государственного морского технологического университета – будущие судоводители судомеханики, электромеханики и рефмеханики

Владивосток, 9 ноября 2015 года. – Учебное парусное судно «Паллада» отправляется в 132-й рейс на 35 суток по акватории Японского моря. Парусник выйдет из порта приписки 10 ноября, посетит порт Южной Кореи Пусан и вернется домой 15 декабря.

palladaВпервые за всю историю учебных рейсов на «Палладе» пройдут плавательную практику 11 курсантов-первокурсников из Керченского государственного морского технологического университета (Республика Крым, Керчь). Эта группа будущих судоводитей, судомехаников, электромехаников, рефмехаников окажется впервые не только на палубе знаменитого российского парусника, но и в Приморском крае и во Владивостоке вообще.

 – В этом рейсе плавательную практику пройдут 93 курсанта двух филиалов Дальрыбвтуза: учащиеся Дальневосточного высшего мореходного училища – 57 человек, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа – 25 курсантов. Это третьекурсники, до этого ребята уже проходили практику на «Палладе». Мы них возлагаем большие надежды: они уже хорошо представляют, что их ожидает, и будут эффективными помощниками, – рассказывает о предстоящем рейсекапитан фрегата «Паллада» Николай Зорченко. – Плавание мы планируем исключительно под парусами. С 26-го ноября по 1-е декабря запланирована стоянка в южно-корейском порту Пусан.

Керченский государственный морской технологический университет вошел в состав вузов Федерального агентства по рыболовству в январе 2015 года. На сегодняшний день в ведении Росрыболовства находится пять вузов: Камчатский государственный технический университет, Мурманский государственный технический университет, Калининградский государственный технический университет, Астраханский государственный технический университет и Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственной университет.

В состав всех вузов входят колледжи или техникумы, то есть обучение проходит по всем уровням подготовки. По итогам мониторинга Минобрнауки, все вузы Росрыболовства имеют хорошие показатели.

Источник: Дальрыбвтуз

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваПалладаДальрыбвтузНиколай ЗорченкоКерчьКурсантыРыбопромышленный колледж