Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым

Опубликовано: 27 ноября 2015 Просмотров: 3185 Печать

Калининград, 27 ноября. – Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе рабочей поездки в Калининградскую область провел встречу с губернатором Николаем Цукановым.

AD0V5766Встреча состоялась в четверг, 26 ноября, в региональном правительстве. По словам Ильи Шестакова, двухдневный визит посвящен обсуждению с представителями рыбохозяйственного комплекса мер по развитию отрасли, в том числе рыбохозяйственного образования.

Николай Цуканов поблагодарил главу Росрыболовства за визит и отметил тесное взаимодействие по вопросам развития отрасли. Губернатор рассказал, что в регионе действует государственная программа Калининградской области, направленная на развитие рыбохозяйственного комплекса. Благодаря региональным мерам поддержки отрасли модернизируется флот и береговая инфраструктура, что повлекло увеличение добычи рыбы, существенно повышает качество сырья, поставляемого на переработку. Глава региона также сообщил о разработке совместно с представителями отрасли специальной областной программы по увеличению производства рыбопродукции.

«Мы договорились с промысловиками, рыбодобытчиками увеличить объем производства рыбопродукции, в частности, шпрот. Долгосрочная программа будет предусматривать в том числе улучшение береговой инфраструктуры, модернизацию и строительство новых судов. Мы просчитаем необходимые средства и выйдем с предложением в Росрыболовство за поддержкой», – сказал Николай Цуканов.

По словам губернатора, для роста производства продукции необходимо увеличение квот на добычу рыбы и финансирование проведения научных исследований морских запасов. «Российский рынок потребляет около 200 миллионов банок шпротных консервов. Из них на долю российских, и, в том числе калининградских, производителей, приходится около половины. Вполне под силу увеличить этот объем», – заявил Николай Цуканов.

Илья Шестаков отметил, что перед рыбохозяйственным комплексом страны стоят большие задачи, подчеркнул важность наличия отраслевой областной программы.

«Регион является одним из ключевых с точки зрения рыбохозяйственного комплекса. Результаты, которые мы видим, очень важны для нас: идет увеличение объемов вылова», – сказал Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства также рассказал о федеральных мерах поддержки рыбохозяйственного комплекса. В том числе он сообщил, что региональные предприятия могут участвовать в программе развития аквакультуры и получать субсидии.

Илья Шестаков проинформировал о предлагаемых мерах развития отрасли, предусмотренных разработанным Росрыболовством законопроектом. В том числе о государственных субсидиях в виде квот на строительство судов рыбопромыслового флота на российских верфях, развитие прибрежного рыболовства и перерабатывающих мощностей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Пресс-служба Правительства Калининградской области