Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Производство рыбных консервов в Калининграде выросло на 35%

Опубликовано: 21 марта 2016 Просмотров: 1345 Печать

По итогам 2015 года в сравнении с 2014 годом, в Калининграде произошел значительный спад отгруженных товаров собственного производства по обрабатывающим производствам на сумму 69,5 млрд. рублей. Показатель объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в обрабатывающих производствах за 2015 год составил 72,5% к предыдущему периоду 2014 года, говорится в анализе социально-экономического развития Калининграда за 2015 год, опубликованном на официальном сайте горадминистрации.

«Одним из основных факторов, оказывающих влияние на данный показатель является снижение спроса на продукцию и, следовательно, сокращение экспорта, а также рост закупочных цен из-за снижения стоимости рубля, по отношению к основным мировым валютам», - говорится в документе.

По итогам 2015 года в Калининграде отмечено снижение производства телеаппаратуры на 68,9%, автомобилей – на 49,6%. На 31,2% произошло снижение производства железобетонных изделий, на 26,8% - колбасных изделий.

Производство кондитерских изделий в городе за год сократилось на 25,5%, мясные консервы «просели» на 21,1%, мясные полуфабрикаты – на 10,6%. Выпуск электроэнергии сократился на 3,5%.

В 2015 году в Калининграде отмечен рост производства хлеба (на 7,5%), тепловой энергии (на 12,5%), рыбы (на 12,8%), мяса и субпродуктов (на 14,9%) и рыбных консервов (на 35,4%).

Источник: РБК-Калининград