Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Учебный парусник "Паллада" вышел из Пусана

Опубликовано: 23 марта 2016 Просмотров: 1412 Печать

Парусник "Паллада" покинул южнокорейский порт Пусан. Как сообщили в Генконсульстве РФ в Пусане, учебное парусное судно Росрыболовства "Паллада" находилось с плановым визитом в Пусане с 18 по 21 марта.

Традиционно во время захода в порт Пусан фрегат "Паллада" принимает на своем борту гостей - российских соотечественников, дипломатов, представителей городской администрации и корейских морских ВУЗов, и знакомит их с историей парусного флота России и методиками практического обучения морскому делу. По случаю прибытия официальной делегации на паруснике "Паллада" был торжественно поднят Государственный флаг Российской Федерации и выставлен почетный караул.

В настоящее время парусник находится по пути в порт Владивосток. Как рассказал капитан учебного барка Николай Зорченко, во вторник, 22 марта 2016 года, "Паллада" под традиционный марш "Прощание Славянки" с построением курсантского состава вдоль борта отошел от причала порта Пусан и лег курсом в родной порт, куда планируется прибыть 25 марта.

Напомним, в феврале учебное парусное судно Росрыболовства "Паллада" отправилось в очередное плавание по маршруту: Владивосток – Далянь (КНР) – Пусан (Южная Корея) – Далянь – Владивосток. В команде "Паллады" - учащиеся Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, курсанты из Керченского государственного морского технического университета и студенты Дальрыбвтуза.

Продолжительность учебного рейса, в ходе которого ребята набирают необходимый плавательный ценз, вливаются в судовую жизнь, изучают парусное дело и отрабатывают все тонкости морского дела, составит 37 суток. Все ребята, успешно сдавшие экзамены по специальности, получают свидетельство и первую рабочую квалификацию.

Источник: ИА «Азиатский репортёр»