Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Магаданской области откроют горячую линию для сообщений о браконьерстве во время лососевой путины

Опубликовано: 24 мая 2016 Просмотров: 1993 Печать

Меры по борьбе с браконьерством и хищением биоресурсов обсудили сегодня в правительстве Магаданской области

В преддверии лососевой путины 2016 года на Колыме усилят меры по профилактике и борьбе с браконьерством, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как рассказал на совещании в правительстве Колымы врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков, летом 2016 года ведомство откроет 15 стационарных постов охраны. Максимальное количество – одиннадцать – будут расположены в Ольском городском округе. В состав группы на одном посту войдут не менее двух должностных лиц Охотского теруправления, а также два полицейских и два внештатных инспектора.

«Управление сформирует еще два мобильных поста на базе оборудованных автомашин повышенной проходимости. Их используют на вероятных маршрутах транспортировки водных биоресурсов», - добавил Руслан Пеньков.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный напомнил, что в 2015 году было заведено более 40 уголовных дел, связанных с хищением биоресурсов. Правоохранительные органы изъяли более шести тонн незаконно добытой рабы и пяти тонн икры. «Эти цифры заставляют нас еще более тщательно проанализировать ситуацию по охране колымских рек и водоемов в период лососевой путины, - сказал глава региона. – Кроме того, нужно пресечь возможность сбыта незаконно добытых биоресурсов».

На заседании предложили организовать «горячую» телефонную линию для приема сообщений о фактах браконьерства. Предварительно, она появится на базе действующих диспетчерских служб спасения в городских округах. Алгоритм оперативной передачи данных и реагирования еще уточнят.

Источник: КОЛЫМА-ИНФОРМ