Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ростовской области намерены увеличить производство рыбы на 30%

Опубликовано: 9 июня 2016 Просмотров: 2079 Печать

Объем производства рыбы в Ростовской области планируется увеличить на 30%, такая задача поставлена властями региона, сообщили в управлении по информационной политике областного правительства.

По информации правительства, в 2015г. в регионе было произведено 18,2 тыс. тонн рыбы. При этом отмечается, что, по данным Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, за последние 5 лет объем добычи рыбы в естественных водоемах Ростовской области сократился на 23% – с 13 до 10 тыс. тонн, а весенний улов в нижнем течении Дона фактически утратил промысловое значение. По мнению ученых АЗНИИРХа, причиной резкого сокращения рыбного поголовья стала утрата естественных нерестилищ в поймах рек из-за многолетнего маловодья.

В качестве компенсационных мер по восстановлению промыслового рыболовства в регионе рассматривается искусственное воспроизводство рыбных ресурсов. В частности, глава региона поручил областному минсельхозу проработать вопрос по сохранению Кулешовского рыбного хозяйства – единственного на юге России предприятия по выращиванию леща.

Кроме того, в регионе решено ужесточить меры по борьбе с незаконным выловом рыбы. «Одной из таких мер станет запрет на появление маломерных судов в территориях рыбохозяйственного значения в период нереста рыб», – пояснили в правительстве. На территории водных объектов будут установлены знаки, обозначающие границы охранных зон.

Источник: РБК / Ростов-на-Дону