Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Автомобиль с двумя тоннами омуля без документов задержан в Иркутске

Опубликовано: 19 августа 2016 Просмотров: 2027 Печать

Водитель заявил, что собирался использовать всю рыбу «для своего употребления».

Автомобиль остановили на контрольно-пропускном пункте на въезде в Иркутск со стороны Качугского тракта. Машина оказалась доверху груженой замороженным омулем, упакованным в полиэтиленовые мешки. У перевозчиков отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На видео оперативников водитель автомобиля заявил, что приобрел рыбу в Северобайкальске, откуда и держит свой путь. Две тонны омуля он якобы намеревался съесть, а не продать в Иркутске.

В отношении водителя составлен административный протокол по статье «Перевозка рыбы без ветеринарных сопроводительных документов». Рыба изъята и помещена на склад временного хранения до выяснения всех обстоятельств вылова.

С 15 августа 2016 года на территории Иркутской области действует операция «Нерест», направленная на охрану нерестующих видов рыб (омуля). Всего с начала мероприятий изъято три тонны рыбы. Полиция просит свидетелей противоправных действий сообщать по телефонам доверия ГУ МВД России по Иркутской области: (3952) 21-68-88 или 02 (112 – с мобильного).

Источник: ИА «ИркСиб»