Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморье обещают увеличить площадь акваторий под марикультуру в полтора раза

Опубликовано: 6 сентября 2016 Просмотров: 2189 Печать

Росрыболовство и его Приморское территориальное управление с сентября начнут масштабные торги по распределению между инвесторами участков под марикультуру. Об этом сообщила пресс-служба федерального ведомства. На открытые аукционы будет выставлено более 10,8 тыс. га для выращивания морепродуктов в акватории Японского моря. Это позволит в 2016 году увеличить площади под проекты в области марикультуры в Приморском крае на 50% — до 33,6 тыс. га. На новых участках будет выращиваться приморский гребешок, морской еж, дальневосточный трепанг, тихоокеанская мидия, гигантская устрица.

Искусственное разведение водных биоресурсов обсудили на втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке 2 сентября. Президент «Тихоокеанской инвестиционной группы» Сергей Дарькин посетовал на то, что за последний год в Приморье не проведено ни одного аукциона по распределению участков под аквакультуру. «К сожалению, мы теряем возможности, для которых не нужно абсолютно никаких инвестиций, это чисто административная работа, которая направлена на то, чтобы промысловики увеличили объем производства»,— сказал он. «Не надо говорить, что мы ничего не делаем»,— заявил в ответ глава Росрыболовства Илья Шестаков. Вину за проволочки он возложил на краевые власти, которые также должны участвовать в данном процессе: «Мы их (администрацию Приморья.— „Ъ“) постоянно побуждаем. Уже сами сформировали участки почти в 11 тыс. га, сами договорились с Министерством обороны, с Минприродой».

Источник: Коммерсант