Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Красные» уловы Колымы превысили ожидания

Опубликовано: 19 октября 2016 Просмотров: 1707 Печать

В Магаданской области за путину этого года освоено 3790 тонн лососей, что на 22% больше первоначальной прогнозной оценки. 970 тонн красной рыбы поймано на реке Тауй.

Во ВНИРО состоялось очередное заседание научно-консультативного совета по тихоокеанским лососям при Совете директоров рыбохозяйственных НИИ.

Магаданский НИИ рыбного хозяйства и океанографии представил сведения о корректировках рекомендованного вылова красной рыбы в регионе. Всего в текущем году институт подготовил пять дополнительных обоснований добычи тихоокеанских лососей и гольца общим объемом 1346 тонн.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе МагаданНИРО, общий региональный вылов лососей при выделенном объеме 4448 тонн составил 3790 тонн. Это на 22% больше первоначальной прогнозной оценки. Общее освоение по всем видам лососей составило 85%.

Отмечено, что наиболее продуктивным водоемом на протяжении последних семи лет остается река Тауй: в ней было добыто 970 тонн красной рыбы. В целом по региону около 43% выделенных объемов лососей освоено в реках Тауйской губы и 57% - в заливе Шелихова.

Ученые обследовали около 60% водоемов нерестового фонда региона. В институте обратили внимание на относительно высокий уровень пропуска на нерест горбуши неурожайного четного ряда лет. Возможно, это «послужит толчком для выхода его из депрессивного состояния», считают в МагаданНИРО. Численность производителей остальных видов лососей была близка к среднемноголетнему уровню.

Источник: Fishnews