Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморье продолжают борьбу с «кетовыми» браконьерами

Опубликовано: 15 ноября 2016 Просмотров: 1745 Печать

В Приморье прошло совещание, в ходе которого сотрудники департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов отчитались о ходе борьбы с браконьерами в конце периода лососевой путины. В начале ноября специалисты профильного ведомства присоединились к рейдам, проводимым государственными инспекторами нацпарка «Земля леопарда» и Приморского территориального управления Росрыболовства по рекам Барабашевка и Нарва Хасанского района. Рейды оказались результативными.

«В ходе одного из рейдов на реке Нарва было снято 150 метров жаберных сетей. Они полностью перекрывали речное русло, из-за чего рыба не могла пройти на нерест. На реке Барабашевка задержали рыбака, который использовал браконьерские орудия лова. На него был составлен протокол об административном правонарушении», – отметили в департаменте.

Со встреченными на берегах гражданами были проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения природоохранного законодательства и следующем за его нарушениями наказанием.

Ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко заявил, что на браконьеров нужно заводить не административные, а уголовные дела.

«Дело об административном правонарушении – это способ ухода от ответственности. Штраф за красную рыбу и икру, добытую незаконным способом, гораздо меньше нанесенного ущерба. Считаю, что на браконьеров нужно заводить уголовные дела», – подчеркнул заместитель главы региона.

За любую нелегально пойманную рыбу лососевых пород предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий добычи либо технических средств, в том числе и транспортных средств. При привлечении к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ, преступник наказывается штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Fishkamchatka