Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Территориальное управление Росрыболовства будет ловить браконьеров на Сахалине с помощью беспилотника

Опубликовано: 1 февраля 2017 Просмотров: 1703 Печать

Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства будет использовать беспилотник в борьбе с браконьерами во время лососевой путины 2017 года, сообщил журналистам руководитель ведомства Александр Таратенко.

"В прошлом году Росрыболовство закупило для нас беспилотник стоимостью почти 8 млн руб. Он поступил к нам в разгар лососевой путины в 2016 году, мы обучили людей, опробовали его. Есть нюансы - определенные процедурные вопросы. Беспилотник - это воздушное пространство, определенный диапазон частот и каждый раз надо запрашивать разрешение на его использование через Хабаровск", - сказал он.

"Поэтому в прошлом году мы опробовали его, а в этом году будем активно использовать в борьбе с браконьерами во время лососевой путины. Особенно в местах, куда трудно добраться, чем пользуются браконьеры", - сообщил А.Таратенко.

По его данным, если СКТУ докажет эффективность работы этого беспилотника, то Росрыболовство планирует поставить Сахалину еще несколько таких аппаратов.

"Я считаю, что беспилотники нам нужны, и мы постараемся доказать их эффективность", - заявил руководитель СКТУ.

Он также сообщил, что в прошлом году территориальное управление Росрыболовства изъяло у браконьеров на Сахалине и Курилах более 6,5 тыс. тонн водных биоресурсов, свыше 220 кг лососевой икры, завело 107 уголовных дел по фактам браконьерства. Ведомство провело в 2016 году около 4 тыс. контрольно-надзорных мероприятий, выявив почти 2,5 тыс. нарушений. Самое крупное из выявленных им нарушений - в сентябре в Смирныховском районе задержали сахалинца, который перевозил 109 кг красной икры, добытой браконьерами. Ущерб составил 816 тыс. руб.

А.Таратенко отметил, что браконьерство стимулируют в том числе и скупки рыбы в регионе некоторыми рыбопромышленными предприятиями. В охране нерестовых рек от браконьеров ведомство старается активно привлекать внештатных инспекторов из числа сотрудников рыбопромышленных компаний.

"Без помощи рыбопромышленников и общественников нам не обойтись. В Сахалинской области 65 тыс. нерестовых рек и ручьёв общей протяжённостью 106 тыс. км. Если мы не сохраним то, что имеем, в первую очередь пострадают сами рыбопромышленные предприятия - им просто нечего будет ловить ", - констатировал начальник СКТУ.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК