Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В водоемы России выпущено 8,1 млрд штук молоди

Опубликовано: 10 февраля 2017 Просмотров: 1699 Печать

Это на 5% больше плановых показателей

По итогам 2016 года рыбоводные заводы выпустили в водоемы России 8,1 млрд штук молоди для пополнения промысловых запасов, что превысило плановые показатели на 5% (план — 7,7 млрд штук). В том числе выпущено в 357 млн молоди лососевых видов рыб, 53 млн осетровых, 51 млн карповых и 3 млн сиговых, сообщили в Росрыболовстве.

Управлением аквакультуры Росрыболовства в целях повышения эффективности мероприятий по искусственному воспроизводству проведен анализ выпусков за последние три года. По его результатам, выявлено значительное снижение объемов выпуска среди сиговых видов рыб.

Одна из приоритетных государственных задач — вопросы сохранения запаса байкальского омуля. Для того чтобы возобновить работу по искусственному воспроизводству в управление Росрыболовства в 2016 году переданы три омулевых заводов Востсибцентра (Баргузинский, Селенгинский и Большереченский). С момента передачи прорабатывается вопрос по их восстановлению, так как предприятия находятся в плачевном состоянии.

На восстановление Большереченского и Селенгинского планируется выделить 5,5 млн рублей и 9 млн рублей соответственно.

Читайте также: В Росрыболовстве обсудили ситуацию с выловом байкальского омуля

Как сообщало ИА REGNUM, распоряжением правительства РФ в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» выделены субсидии на на развитие аквакультуры. Средства в объёме 372,5 млн рублей распределены между бюджетами шести субъектов РФ.

Источник: ИА REGNUM