Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

20 мая на Сахалине стартует любительский промысел симы

Опубликовано: 5 мая 2017 Просмотров: 1435 Печать

Любительский лов симы на Сахалине начнется в традиционные сроки - 20 мая. Такое решение приняла областная комиссия по регулированию добычи анадромных рыб на заседании 5 мая.

Установлены возможные объемы и участки промысла.

Пока заявки поступили от двух организаций, имеющих участки для спортивного и любительского рыболовства. Это Сахалинрыбвод и ООО «Олимп». Возможно, к ним прибавятся и другие, поскольку промысел будет разрешен и в западно-сахалинской подзоне – от мыса Погиби до мыса Крильон. Там можно будет добыть 4,61 тонны симы. В восточно-сахалинской подзоне местами ее ловли определены реки Лютога, Тамбовка, Урюм. В море рыбу можно будет спининговать в заливе Анива, на участках от мыса Анива до мыса Терпения. Но, естественно, по лицензиям.

Пока лицензии готовы выдавать только две вышеупомянутые организации на вышеназванных реках.

Но наплыв любителей обеспечен.

Заместитель председателя правительства области Игорь Быстров предупредил организаторов о необходимости оборудования стоянок для автомобилей и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Однако одной симой дело не закончится.

- Мы получили разрешения на очень интересные объемы для любительского лова краба, креветки, ежа и со следующей недели начнем заявочную кампанию - будем принимать заявки от фирм, готовых заняться организацией такого рыболовного туризма, – заявил Быстров.

Кстати, сегодня он последний раз вел заседание комиссии. 4 мая он написал заявление об увольнении с должности зампреда.

- Не волнуйтесь, я все равно остаюсь на Сахалине, - сообщил он полюбопытствовавшим по этому поводу журналистам.

Источник: РИА Сахалин и Курилы