Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Астрахани за незаконную добычу белуги и осетра будут судить пятерых браконьеров

Опубликовано: 4 декабря 2017 Просмотров: 785 Печать

В Астрахани перед судом предстанут пятеро уроженцев Дагестана. Они обвиняются в незаконной добыче и сбыте рыбы, занесённой в Красную книгу.

По данным региональной прокуратуры, фигуранты в составе организованной преступной группы с октября по ноябрь 2016 года в целях сбыта осуществляли на территории региона незаконную добычу, хранение и перевозку рыбы осетровых пород.

Всего браконьеры добыли 37 экземпляров белуги, более 1300 экземпляров русского осетра, а также 58 экземпляров севрюги. Общая сумма ущерба составила более 11,7 млн. рублей.

«Незаконная деятельность браконьеров была пресечена сотрудниками УФСБ России по Астраханской области. Заместителем прокурора области в интересах Российской Федерации предъявлен иск о взыскании с обвиняемых в солидарном порядке суммы причиненного ущерба. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу», — отметили в ведомстве.

Источник: Астрахань 24