Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Росрыболовство рассчитывает на эффект от портовых проектов

Опубликовано: 27 декабря 2017 Просмотров: 583 Печать

В этом году заключено большое количество договоров аренды портовой инфраструктуры, отметил замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. При этом арендаторы приняли на себя инвестиционные обязательства.

О перспективах модернизации портовой инфраструктуры руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал на традиционной предновогодней встрече с представителями ведущих СМИ.

«Важно сказать, что в этом году мы наконец-то заключили большое количество договоров аренды на использование портовой инфраструктуры. Причем все эти договоры, как мы всегда говорили, с инвестиционными обязательствами», - подчеркнул глава федерального агентства.

«Это и строительство во Владивостокском морском рыбном порту холодильника мощностью 40 тыс. тонн, это и Диомидовский рыбный порт, и Находка», - перечислил Илья Шестаков.

Проекты пока в разной степени реализации, сроки их воплощения установлены достаточно комфортные для арендаторов – от 3 до 4 лет, но при этом предусмотрены достаточно жесткие штрафные санкции в случае невыполнения обязательств, подчеркнул руководитель Росрыболовства.

«Это и увеличение в разы сразу же ставки арендной платы, это и штрафные платежи. Поэтому в целом мы ожидаем, что может быть не все эти проекты, но часть проектов, связанных с улучшением инфраструктуры на Дальнем Востоке, с перевалкой, с холодильными мощностями, выстрелит», - заявил глава ведомства.

Напомним, что с 1 ноября вступили в силу изменения закона, предусматривающие, что Минсельхоз должен устанавливать порядок сдачи в аренду федерального имущества в морских портах, которое передано ФГУП, федеральным госучреждениям, подведомственным Росрыболовству. В декабре законодательные поправки отразили в положениях о Министерстве сельского хозяйства и Росрыболовстве, сообщает корреспондент Fishnews.

Об аренде ГТС говорится в Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, утвержденной в апреле Минсельхозом. Среди обязательств, которые предполагается возлагать на арендаторов, указано в том числе выполнение инвестиционных обязательств по строительству и модернизации объектов портовой инфраструктуры (холодильников и других объектов).

Источник: Fishnews