О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Калининградской области за год построено три судна для рыбаков

Опубликовано: 28 декабря 2017 Просмотров: 160 Печать

В области действует несколько площадок для строительства как крупнотоннажных, так и малых судов для рыбопромыслового флота. В 2017 году на воду было спущено три судна.

Масштабный проект реализует Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Здесь по контракту с одним из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки – рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина строится три траулера-сейнера. Это промысловые суда нового поколения, не имеющие аналогов в России: многофункциональные корабли способны выполнять различные задачи по промыслу биоресурсов. Первый в серии траулер уже спущен на воду.

Тенденция развития судостроения и судоремонта связана не только с флагманом отрасли – ПСЗ «Янтарь», но и деятельностью небольших компаний.

Мощности одного из самых востребованных судоремонтных предприятий Калининградской области – ЗАО «МПБ» позволяют осуществлять ремонт и строительство новых рыбопромысловых судов. На верфи в Светлом впервые за постсоветские годы была произведена глубокая модернизации малого рыболовного траулера рефрижераторного типа. Фактически судно построено заново, от стандартного МРТР его отличают большие энерговооруженность, мощность, грузовместимость.

Специалисты отмечают, что калининградские промысловики получили комфортный рыбоналивной траулер с высокими показателями эффективности, отвечающий всем требованиям Российского морского регистра судоходства и экологической безопасности, способный доставлять на причал охлажденную рыбу.

На «Ушаковских верфях» в этом году по заказу местного бизнеса был построен многофункциональный катамаран. Судно может быть использовано для обслуживания садков, добычи водорослей, для доставки аквалангистов, дайверов, для вывоза на морскую рыбалку, в целях рыбохозяйственной мелиорации. Это первый подобный опыт судостроения и для компании, и для региона.

Источник: НИА-Калининград