Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Иркутске и четырех районах области определили границы восьми рыбоводных участков

Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 824 Печать

Определены границы восьми рыбоводных участков в пяти муниципальных образованиях Приангарья – Иркутске, а также Иркутском, Нижнеилимском, Усольском и Братском районах. Всего было рассмотрено 18 предложений, сообщает пресс-служба регправительства.

На заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков региона в министерстве сельского хозяйства Иркутской области глава ведомства Илья Сумароков рассказал, что информация об участках будет направлена в Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства, которое в течение трех месяцев проведет аукционы на право пользования ими.

Министр напомнил, что определение границ рыбоводных участков проводится в рамках работы по созданию в регионе инфраструктуры товарного рыбоводства. Участки могут использоваться для выращивания товарной рыбы.

Сейчас в Иркутской области определены 34 рыбоводных участка, из которых 19 переданы в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. На 12 уже ведется работа по выращиванию товарной продукции. Из них два участка используются под развитие индустриальной аквакультуры, 10 – под развитие пастбищной аквакультуры.

По предварительным данным, по итогам года ожидается производство товарной рыбы более 80 тонн, в 2016 году этот показатель составил 71 тонну.

Источник: ИА «Телеинформ»