Камчатские рыбаки с начала путины добыли 753 тонны лососей

Опубликовано: 14 июня 2018 Просмотров: 396 Печать

С начала путины, стартовавшей 1 июня, камчатскими рыбаками добыто 753 тонны тихоокеанских лососей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства.

Основной вылов ведётся в Петропавловск-Командорской подзоне (Усть-Камчатский, Елизовский и Алеутский районы). Здесь добыто: нерки – 656 тонн, чавычи – 61 тонна, кеты – 6 тонн. Начался также промысел в Карагинской и Западно-Камчатской подзонах, где выловили 6 тонн нерки и 24 тонны кеты.

Не унимаются и браконьеры, но как отметили в теруправлении, охрана промысла лососей на Камчатке в этом году организована эффективнее. Еще до начала путины, инспекторы рыбоохраны перешли на усиленный режим работы. Кроме этого, значительно прибавилось количество общественных инспекторов.

Сейчас на территории края действуют 26 стационарных постов, 28 мобильных (оперативных) групп с участием 128 сотрудников теруправления и 42 внештатных (общественных) инспекторов. В техническом обеспечении контрольно-надзорных мероприятий задействованы 31 автомобиль, 30 моторных лодок, средства радиосвязи и видеофиксации.

По состоянию на 13 июня, выявлено более 1,4 тыс. правонарушений, что на 90 нарушений больше, чем годом ранее. В ходе совместных рейдов изъято 387 браконьерских орудий лова и 43 транспортных средства. У браконьеров изъято почти 5 тонн водных биоресурсов, что больше показателей прошлого года на 1,6 тонны. Инспекторами выписано штрафов почти на 6 млн рублей, что на 2 млн руб. больше, чем в 2017 году.

Источник: Камчатка-Информ

Ключевые слова: Отрасль в цифрахРыбоохрана РоссииЛососевая путинаВыловКамчатский крайСеверо-Восточное ТУНезаконный выловТихоокеанские лососиБраконьеры