Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Начинается запрет на вылов рыбы в период нереста

Опубликовано: 14 апреля 2015 Просмотров: 2914 Печать

В Ярославской области вводятся ограничения на любительскую и промышленную рыбалку

У большинства видов рыб, обитающих в водоемах Ярославской области, наступает самая уязвимая пора – нерест. В этот период рыбы особенно беззащитны и теряют свою природную осторожность, поэтому и вводятся временные ограничения на рыбную ловлю.

Так, на Рыбинском водохранилище лов рыбы (промышленный) ограничен с 15 апреля до 15 июня, а с 25 апреля по 5 июня в местах нереста рыб запрещается и любительский лов. На озере Неро запрет начнет действовать с 20 апреля по 29 мая, на озере Плещеево - с 20 апреля по 9 мая и с 25 мая по 13 июня.

На остальных водоемах области нельзя ловить рыбу с момента схода льда до 10 июня (за исключением лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков - не более двух штук на одну удочку вне мест нереста).

Следует также знать, ограничений при ловле на удочку нет, но запрещено ловить рыбу определенных размеров. Например, щук менее 32 сантиметров надо сразу же отпустить обратно в водоем. Иначе тоже можно нарваться на штраф - от 1000 до 2000. рублей.

Источник: Комсомольская правда