Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Северо-Охотоморской подзоне стартовал лов краба опилио

Опубликовано: 15 апреля 2015 Просмотров: 2206 Печать

Шесть судов приступили к промыслу краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне. На 13 апреля освоено 33,5 тонны, или 0,3% от общей квоты.

В период с 6 по 12 апреля в Северо-Охотоморской подзоне из промысловых беспозвоночных суда добывали краба-стригуна опилио, равношипого краба и северную креветку. В Западно-Камчатской подзоне осваивали синего и равношипого крабов.

Промысел синего краба в Северо-Охотоморской подзоне на отчетной неделе 2015 г., как и в аналогичный период прошлого года, не осуществлялся. Всего добыто 6,1 тонны, или 1,1% от разрешенного объема.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, в Западно-Камчатской подзоне синего краба облавливали 3 судна. В среднем за сутки добывалось 7,4 тонны, максимум – 17,2 тонны. Нарастающий вылов – 1922,4 тонны (54,1% общего допустимого улова). За аналогичный период прошлого года рыбаки поймали 948,2 тонны, или 22,1% от лимита.

К промыслу краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне приступили 6 судов. Среднесуточный вылов составил 3,2 тонны, максимальный – 9,2 тонны. С 2015 г. освоено 33,5 тонны, или 0,3% от общей квоты. Показатель на 13 апреля 2014 г. – 7,4 тонны (0,1% ОДУ).

Промысел краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне на отчетной неделе текущего (как и прошлого) года флот не вел. Всего в районе освоено 374,7 тонны, или 98,6% от общей квоты. За аналогичный период 2014 г. было поймано 205,4 тонны стригуна ангулятуса, или 54,1% от разрешенного объема.

Добычу равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне осуществляли 10 судов. Среднесуточный вылов составил 3,1 тонны, максимальный – 7,4 тонны. С начала года изъято 864,2 тонны, или 42,8% ОДУ. На отчетную дату прошлого года было добыто 1019,6 тонны, или 46,1% от лимита.

В Западно-Камчатской подзоне равношипого краба осваивало 1 судно, за сутки в среднем добывавшее 1,9 тонны, максимум – 2,7 тонны. Нарастающий вылов в районе – 99 тонн, или 31,4% от общего допустимого улова. Показатель на 13 апреля 2014 г. составлял 167,5 тонны, или 55,8% от разрешенного объема.

На промысле северной креветки в Северо-Охотоморской подзоне работали 4 судна. За сутки в среднем добывалось 2,2 тонны, максимум – 3,7 тонны, улов на траление – 0,5 тонны. Всего с начала года поймано 741,8 тонны, или 27,5% от лимита. На отчетную дату 2014 г. рыбаки освоили 844,1 тонны (25% ОДУ).

Трубача в Северо-Охотоморской подзоне не добывали, как и в аналогичный период 2014 г. В текущем году в районе изъято 293,5 тонны моллюска, или 7,1% от разрешенного объема.

Источник: Fishnews