Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Россия хочет развивать «рыбные» связи с Норвегией и Шри-Ланкой

Опубликовано: 12 октября 2018 Просмотров: 158 Печать

Президенту Владимиру Путину вручили верительные грамоты вновь прибывшие послы. Говоря о направлениях сотрудничества, глава государства отметил и перспективы совместной работы в рыбной отрасли – с Норвегией и Шри-Ланкой.

Владимир Путин принял в Александровском зале Кремля верительные грамоты 23 вновь прибывших послов. В их числе были новый представитель Норвегии Руне Ресаланд и ланкийский посол Марио Даян Де Сильва Джаятиллека, сообщили в пресс-службе президента.

Россия выступает за развитие продуктивного взаимодействия с Норвегией, подчеркнул президент. «С учетом богатого опыта добрососедских отношений мы можем двигаться вперед, расширяя горизонты сотрудничества», – заявил Владимир Путин.

Он отметил, что у российских и норвежских деловых кругов есть интерес к новым совместным проектам в энергетике, рыболовстве, судостроении и многих других областях.

У России и Норвегии многолетний диалог в рыбном хозяйстве. «Российский рынок представляет огромный интерес для Норвегии и норвежцам есть что предложить для отрасли», – рассказала в интервью Fishnews руководитель проектов торгового отдела посольства Норвегии в РФ Людмила Толстова. Среди таких решений она назвала судовое и промысловое оборудование.

Наша страна поддерживает традиционно дружеские отношения со Шри-Ланкой, обратил внимание президент. Он отметил, что Россия заинтересована в более тесной торгово-экономической кооперации, в том числе в сферах рыболовства, сельского хозяйства, туризма.

Напомним, что в 2017 г. правительства Российской Федерации и Шри-Ланки заключили соглашение о сотрудничестве в области рыболовства. Среди направлений взаимодействия – сохранение, управление и рациональное использование морских биоресурсов, борьба с ННН-промыслом, исследования, развитие аквакультуры, подготовка кадров.

Источник: Fishnews