Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Порядок переоформления договоров на участки ожидается в течение месяца

Опубликовано: 16 мая 2019 Просмотров: 141 Печать

В ближайшее время выйдет нормативная база для переоформления рыбопромысловых участков на рыболовные, сообщил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, что рыболовные участки предусмотрены для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, кроме внутренних морских вод РФ. Исключение – добыча анадромных видов рыб (к ним относятся и тихоокеанские лососи). В этом случае участки выделяются во внутренних водах и в территориальном море. Также закон предусматривает выделение участков для традиционного рыболовства КМНС и организации спортивно-любительского лова.

Глава федерального агентства отметил, что уже по итогам уточнения нормативной базы будет проведено совещание, чтобы переоформление прошло в том же оптимальном режиме, как это было с переоформлением договоров на закрепление квот.

На теме переоформления участков остановились и другие участники заседания ДВНПС, сообщает корреспондент Fishnews. Рыбаки связывают с этим процессом определенные риски, отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Работа крайне забюрократизирована, обратил внимание глава региона. «Хотелось бы максимально упростить эту процедуру, с тем чтобы минимизировать риски для пользователей, чтобы они не остались у нас без закрепленных участков», - подчеркнул губернатор.

Планируется, что приказ о переоформлении договоров выйдет в течение месяца, сообщил Илья Шестаков журналистам после заседания. Он обратил внимание, что время для переоформления еще есть – законом предусмотрен период до 1 января 2020 г. Необходимые правовые акты разработаны, сейчас они проходят процедуры регистрации в Минюсте, отметил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства. Он напомнил, что документы уже проходили общественные обсуждения. Поступило много предложений от рыбаков, они учтены, сообщил глава ведомства.

Источник: Fishnews