Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство пообещало держать руку на пульсе в ситуации с «Меркурием»

Опубликовано: 17 мая 2019 Просмотров: 183 Печать

Росрыболовство продолжит отслеживать ситуацию по использованию в отрасли системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

Оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде стало обязательным с 1 июля 2018 г. Для электронной ветсертификации используется федеральная государственная информационная система «Меркурий». Федеральное агентство по рыболовству на постоянной основе отслеживает проблемы, с которыми рыбаки столкнулись при внедрении ФГИС, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства – руководитель ФАР Илья Шестаков.

Каких-то больших трудностей при введении «Меркурия» не отмечено, оценил ситуацию глава Росрыболовства. Проблемы остаются только, по сути дела, при добыче ставными неводами на отдаленных территориях, - конечно, к лососевой путине это может вызвать определенные сложности, обратил внимание Илья Шестаков.

Ведомство продолжит мониторить ситуацию, заверил он. Создана рабочая группа, в которую входят рыбаки, Россельхознадзор, Росрыболовство: на этой площадке обсуждаются технические проблемы, вопросы, возникающие у конкретных предприятий. При возникновении сложностей либо федеральное агентство совместно с Россельхознадзором будут находить варианты, либо будет принято решение о том, чтобы не штрафовать рыбаков, сказал руководитель ФАР.

Источник: Fishnews