Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Приморцы чистят водоемы перед летней рыбалкой

Опубликовано: 17 мая 2019 Просмотров: 149 Печать

В пятницу, 17 мая, по всей России проходит акция «День без сетей». Добровольцы очищают водоемы от брошенных сетей, рыбакам рассказывают о новых правилах лова, которые вступят в силу уже этим летом, сообщает «Приморская газета».

Сам закон о любительской рыбалке начал действовать с начала года, но, согласно приказу Минсельхоза, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне с 1 июля вводятся корректирующие правила рыболовства. Это значит, что приморские рыбаки-любители за сутки могут вылавливать строго определенное количество рыбы, и ни хвостом больше.

Поэтому по окончании рыбалки стоит пересчитать свой улов, он должен быть не больше 30 единиц терпуга, минтая, камбалы (всех видов), красноперки восточной (угая), 60 наваг, 100 корюшек зубастых, 20 экземпляров сельди тихоокеанской (севернее залива Ольга), 10 экземпляров пеленгаса, 10 мидий Грея и 200 травяных креветок (чилимов).

В реках и озерах можно выловить до 15 экземпляров кунджи, ленка, хариуса и монгольского краснопера, 25 — мальмы, 20 — серебряных карасей и коней пестрых, по пять толстолобиков, сазанов, верхоглядов, щук, налимов, амурских сомов и коней-губарей, по три сибирских тайменя и белых амурских леща.

Никаких разрешений на любительский лов рыбы не нужно. Как и платить за рыбалку. Но до 2021 года сохранятся так называемые рыболовные участки. Это огороженные части берега водоема, куда сейчас рыбаков пускают ловить рыбу как раз за деньги. С 2011 года, когда был введен мораторий на создание новых рыболовных участков, их количество уже уменьшилось вдвое. Водоемы постепенно освобождают для рыбаков. Но там, где рыбу выращивают специально, рыбачить все равно не разрешат.

Напомним, что для дальневосточников новый закон предусмотривает некоторые послабления. Так, в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока разрешена рыбалка с сетями. Но каждое такое орудие лова должно быть промаркировано в территориальных управлениях Росрыболовства и учтено в специальном реестре.

А вот у браконьеров поводов для радости нет. Закон запрещает рыбалку с использованием взрывчатых, химических веществ и электротока. К нарушителям будет применяться как административное, так и уголовное наказание.

Источник: Приморская газета