Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В России могут ввести нормы вывоза рыбы для рыбаков-любителей

Опубликовано: 17 мая 2019 Просмотров: 230 Печать

Росрыболовство считает необходимым ввести норму вывоза рыбы для любительской рыбалки, сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов.

В декабре 2018 года в РФ был принят закон о любительском рыболовстве. В частности, документ устанавливает такое понятие, как суточная норма вылова – это объем водных биоресурсов, разрешенный гражданину для вылова в течение суток. Суточные нормы установлены для каждого рыбохозяйственного бассейна страны. Например, в Волжско-Каспийском бассейне суточная норма вылова судака при любительской рыбалке составляет 5 килограмм.

"Мы сейчас работаем над еще одним показателем, это норма вывоза. В советское время она, кстати, была очень жесткой. Применительно к Астраханской области, было, что суточная норма вылова является и нормой вывоза. Хотя она и не соблюдалась, надо сказать: особо не было ни досмотра в машинах, в самолетах особо на это внимания не обращали, ни, тем более, в поездах", – сказал Соколов на пресс-конференции в четверг.

Однако, заметил замруководителя ведомства, досмотр в аэропортах с тех пор был серьезно ужесточен. В то же время, по его словам, ситуация, когда рыболовы-любители переезжают с одного водоема на другой, уже выловив рыбу, случается редко.

"Но в части норм вывоза мы как раз работаем. Считаем, что должно быть ограничение, порядка трех суточных норм, чтобы, если человек половил (рыбу – ред.), он мог поехать домой, сварить уху, пожарить", – добавил Соколов.

Вместе с тем, указал он, должна идти и просветительская работа, распространяться принцип "поймал – отпусти". "Но мы понимаем, что для рыбака это трофей, да и вообще потребление рыбы от этого зависит", – сказал замглавы Росрыболовства.

Источник: РИА Новости