Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство и погранслужба решили уйти от разночтений

Опубликовано: 10 октября 2019 Просмотров: 201 Печать
Росрыболовство и Пограничная служба ФСБ России подготовят методику для своих территориальных органов. Документ должен обеспечить согласованность действий и единую трактовку правил рыболовства и других норм законодательства при контроле промысла.
 
Такая договоренность достигнута на заседании межведомственной рабочей группы, сообщили Fishnews в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству. Встречу провел замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков при участии заместителя начальника службы – руководителя департамента береговой охраны ПС ФСБ России Геннадия Медведева.
 
На заседании обсуждались темы, затронутые рыбаками во время поездки главы Росрыболовства в Архангельскую область. Речь шла о порядке учета продукции из печени трески и переводе продукции в вес добытых водных биоресурсов, а также о порядке применения правил рыболовства для Северного бассейна, регулирующих допустимость отклонений от предварительно заявленного веса продукции из ВБР и внесение корректировки в промысловый и технологический журналы, судовые суточные донесения и таможенную декларацию.
 
В режиме видеоконференции к участникам рабочей группы обратились представители рыбной промышленности Архангельской и Мурманской областей. Практически все вопросы касались разночтения норм и правил между несколькими проверяющими органами на местах, отметили в пресс-службе ФАР.
 
«Многие проблемные вопросы можно и нужно решать на месте, на уровне территориальных ведомств», – обратил внимание Геннадий Медведев.
 
«Надо исключить излишние карательные меры при любом удобном случае. Сначала нужно определить, несут ли действия рыбаков реальную угрозу для страны и ущерб водным биоресурсам, а потом уже предъявлять соответствующие взыскания и другие меры. Мы должны совместно решать задачи в рамках действующего законодательства и полномочий для дальнейшего развития отрасли и экономики страны в целом», – сказал Илья Шестаков.
 
Росрыболовство и Пограничная служба направят методику своим подразделениям. Межведомственная рабочая группа продолжит свою деятельность.
 
Источник: Fishnews