Грузооборот Мурманского рыбного порта вырос за счет креветки

Опубликовано: 8 ноября 2019 Просмотров: 260 Печать

Как сообщает пресс-служба Мурманского рыбного порта, за последние два месяца грузооборот вырос.

В октябре докеры обработали 44 рыбопромысловых судна, перевалив 21 тысячу тонн рыбы и морепродуктов.

Весомую долю в объеме поставленной в порт рыбопродукции составила креветка. Лидером по объемам доставки среди транспортов-рефрижераторов в октябре стал «FRIO Архангельск», из 2804 тонны груза которого 2105 тонн пришлись на креветку.

Согласно данным Росрыболовства, предприятия Северного бассейна постепенно сокращают разрыв с показателями прошлого года: добыто за 10 месяцев 10454 тысячи тонн, отставание – 16,5%. На промысле трески освоено 296,03 тыс. тонн, что на 25,4 тыс. тонн меньше, чем год назад. Вылов пикши по сравнению с прошлым годом снизился на 15,5 тыс. тонн и составляет 65,83 тыс. тонн.

Источник: Мурманский вестник

Ключевые слова: РосрыболовствоМурманск КреветкиРыбопромысловые судаМурманский морской рыбный порт