Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Кунашире летом откроется производство рыбной муки и рыбьего жира

Опубликовано: 13 февраля 2020 Просмотров: 154 Печать

На местные предприятия и в южные регионы страны будут поставлять продукцию, необходимую для производства кормов для животных и для рыб

Завод по производству рыбной муки и рыбьего жира на Кунашире планируется открыть летом этого года. Он будет поставлять продукцию, необходимую для производства кормов для животных и для рыб в аквакультуре, на местные предприятия и в южные регионы страны, сообщила в четверг пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Мы начали возводить завод в мае 2018 года. Сейчас уже готово здание, внутри смонтировано оборудование. В начале апреля рассчитываем начать пусконаладку, а к июлю запустить мощности в работу», - процитировала пресс-служба слова генерального директора Южно-Курильского рыбокомбината, который реализует инвестпроект, Константина Коробкова.

Проект реализуется при поддержке Корпорации развития Сахалинской области. Его общая стоимость - 1,083 млрд рублей, из них собственные средства инициатора проекта - 271 млн рублей, остальное - заемные средства корпорации. Продукцию, кроме предприятий Сахалинской области, будут поставлять в Белгород и Вологду.

Кроме этого завода, Южно-Курильский рыбокомбинат реализует на Кунашире еще два инвестпроекта: строительство лососевого рыбоводного завода на озере Лагунном мощностью 20 млн мальков в год и модернизацию перерабатывающих мощностей. Завод находится в стадии строительства, а проект по модернизации перерабатывающих мощностей предусматривает приобретение флота, который добывает сырье в прибережных водах и поставляет его на берег.

«Переработанная продукция отгружается через контейнерный терминал и вывозится в различные регионы России и за рубеж. Компания использует для транспортировки как Северный, так и Южный морской путь. В прошлом году было вывезено покупателям более 500 40-футовых контейнеров продукции. Этот объем будет нарастать с учетом увеличения производства и ввода в строй новых мощностей», - сообщила пресс-служба.

Источник: ТАСС