Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В рыбацкий оборот ввели новые виды

Опубликовано: 14 февраля 2020 Просмотров: 175 Печать

Правительство внесло изменения в перечень видов биоресурсов для промышленного рыболовства в морских водах – российские компании смогут осваивать ряд новых объектов. Также скорректирован список для «прибрежки».

Поправки в список видов водных биоресурсов, которые могут осваиваться рыбной промышленностью, внесены распоряжением правительства РФ от 12 февраля 2020 г. № 259.

Первый список дополнили…

В перечень объектов для промышленного рыболовства включены ледяная рыба, лакедра желтохвостая, африканский каранкс, одноцветный бонито (паломета), западноафриканская макрель, карась-многозуб (кантар), капросы, каштановая или бурая пристипома, лихии, малый морской дракончик, мормора, морские бекасы, морские караси (сарги), морской лещ, налим белый, полосатик, рыба-лоцман, сарпа (сальпа), сериолы, синий трахинот (гладкая лихия), средиземноморская пристипома, строматеус, триглы, хвостатый лепидоп.

Позиция «Сарган» заменена на «Сарганы (виды рода Belone)», сообщает корреспондент Fishnews.

Кроме того, акватория промысла палтуса синекорого (сноска 1) расширена на район действия Конвенции о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в северно-западной части Атлантического океана от 24 октября 1978 г.

Из моллюсков список пополнили зирфея, панопа и кальмар-иллекс.

…а второй – сократится

Из перечня рыб для прибрежного рыболовства будут исключены анчоусы, речная камбала, лещ, пиленгас, плотва, сазан, сельдь балтийская (салака), пресноводный сом, судак, чехонь, шипощек, шпрот (килька) и щука.

Кроме того, из списка полностью уберут раздел III «Водоросли и морские травы» (в него входят алария, костария ребристая и ламинарии).

Для мойвы в списке установят акваторию добычи: в районах действия межправительственных соглашений с Норвегией – о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 г. и о взаимных отношениях в области рыболовства от 15 октября 1976 г.

Изменения по «прибрежке» вступят в силу с 1 января 2021 г.

Источник: Fishnews