Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Парусник «Седов» в ходе кругосветки зашел в порт Кейптаун

Опубликовано: 17 марта 2020 Просмотров: 364 Печать

Самый большой в мире учебный парусник «Седов», принимающий участие в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, прибыл в порт Кейптаун (ЮАР) 17 марта.

Для российского четырехмачтового барка это пятый порт захода в ходе кругосветки. После выхода из Калининграда «Седов» побывал во французском порту Брест, испанских Виго и Лас-Пальмас-де-Гран-Канариа, а также Монтевидео (Уругвай).

Однако, как сообщили в медиацентре кругосветного плавания парусников Росрыболовства, Кейптаун станет первым портом в этой экспедиции, где барк будет закрыт для посещения жителями и гостями города. «Открытый борт», которого так ждут местные жители во всех портах захода российских парусников, отменен с учетом ситуации по коронавирусу в ЮАР.

Такое решение принято рабочей группой оргкомитета кругосветного плавания. Не состоится также сход на берег членов экипажа и курсантов, а на борту парусника отменены все официальные мероприятия.

Чтобы максимально исключить прямые контакты членов экипажа с представителями портовых служб при пополнении топливом, продовольствием, техническими жидкостями, «Седову» отвели место стоянки в так называемой стерильной зоне порта Кейптаун.

В таком же формате проходит стоянка в порту Кейптауна и другого участника кругосветки - учебного фрегата «Паллада», который ошвартовался здесь накануне, утром 16 марта. Из Кейптауна «Паллада», по плану экспедиции, должна пойти на Маврикий (Порт Луи), в Сингапур, Бруней (Муара), Нагасаки (Япония) и вернуться в порт приписки Владивосток 9 июня.

Кстати

Кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание. На борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

Источник: Российская газета