Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк "Седов" в ходе кругосветки взял курс на Маврикий

Опубликовано: 26 марта 2020 Просмотров: 391 Печать

Крупнейший учебный парусник мира - российский барк "Седов", совершающий кругосветное плавание, покинул порт Кейптаун, куда зашел 17 марта, и взял курс на столицу Республики Маврикий - Порт-Луи.

Как сообщили в медиацентре кругосветного плавания парусников Росрыболовства, за время стоянки во втором по величине городе ЮАР на барке были пополнены запасы продовольствия, топлива и технических жидкостей, проведено сервисное и техническое обслуживание судовых узлов и агрегатов.

Стоянка в Кейптауне прошла с учетом ситуации по коронавирусу в стране захода. "Седов" был закрыт для посещения жителями и гостями города. Исключение было сделано лишь для сотрудников посольства РФ в ЮАР, которые поднялись на борт парусника после прохождения барьерного медицинского осмотра и замера температуры.

"Седов" находится в плавании уже три с половиной месяца, он вышел из Калининграда 8 декабря 2019 года. За это время барк прошел около 14000 морских миль через Балтийское, Северное моря, Бискайский залив и Атлантический океан.

Другие участники плавания также сейчас в пути. Барк "Крузенштерн" продолжает длительный переход до Канарских островов. Фрегат "Паллада" в Индийском океане тоже держит курс на Маврикий.

Справка "РГ"

Кругосветное плавание парусников Росрыболовства посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк "Седов" и фрегат "Паллада" осуществят кругосветные плавания, а барк "Крузенштерн" - трансатлантическое. По пути следования три парусника пройдут около 100 тысяч морских миль, совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании.

Источник: Российская газета