Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Омулевый браконьер «поймал» судимость на Селенге

Опубликовано: 26 марта 2020 Просмотров: 318 Печать

В Тарбагатайском районе Бурятии вынесли приговор местному жителю за незаконный вылов омуля. Наказанием стал условный срок, также суд обязал браконьера возместить нанесенный ущерб – более 70 тыс. рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе региональной прокуратуры, в октябре прошлого года браконьер, заведомо зная о запрете на добычу байкальского омуля, установил в реке Селенга сеть и выловил 10 экземпляров этой рыбы. По данным надзорного ведомств, сумма причиненного государству ущерба составила 72,8 тыс. рублей.

Виновному назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также суд удовлетворил иск о возмещении ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Fishnews