Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Норвегия проверили рыбные запасы Баренцева моря

Опубликовано: 27 марта 2020 Просмотров: 310 Печать

Сотрудники Полярного филиала ВНИРО (ПИНРО) совместно с Бергенским институтом морских исследований (БИМИ) завершили тралово-акустическую съемку в Баренцевом море. Результаты экспедиции ученые обсудят в режиме видеоконференции.

В ходе рейса специалисты изучали запасы молоди основных промысловых видов рыб и проводили мониторинг среды их обитания.

Съемку выполняли научно-исследовательское судно Росрыболовства «Вильнюс» и норвежское НИС «Йохан Йорг». Ученые наблюдали за распределением и биологическим состоянием рыб и беспозвоночных, окружающими их условиями. За время экспедиции совершено более 130 гидрологических станций.

В результате удалось собрать значительный объем первичных данных по ихтиологии, океанологии, гидробиологии, паразитологии и териологии, сообщили Fishnews в пресс-службе ВНИРО. На берег доставлены биологические образцы для дальнейшего исследования в лабораториях института.

Результаты совместной съемки планируется рассмотреть в марте–апреле на ежегодной весенней встрече ученых ПИНРО и БИМИ, которая пройдет в режиме видеоконференции. Обработанные материалы передадут в рабочую группу ИКЕС по арктическому рыболовству для выработки рекомендаций по регулированию промысла донных видов рыб в ближайшие годы.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: Баренцево мореВНИРОНИСПИНРО