Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Камчатки заступила на путину во всеоружии

Опубликовано: 1 июня 2015 Просмотров: 3110 Печать

В Камчатском крае стартовала лососевая путина. Для усиленной борьбы с браконьерством в этот период на полуострове увеличен штат инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, будут использоваться видеорегистраторы, навигаторы и беспилотники.

«Красная» путина в Камчатском крае началась с 1 июня. Согласно прогнозам ученых, всего в Западно-Беринговоморской зоне, Карагинской, Петропавловско-Командорской, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской подзонах можно будет добыть 184,2 тыс. тонн лососей. Основная рыбалка будет сосредоточена на восточном побережье полуострова.

В рамках промышленного, прибрежного, традиционного и любительского рыболовства в крае рекомендовано освоить более 93 тыс. тонн горбуши, 44,9 тыс. тонн кеты, 33,6 тыс. тонн нерки, 11,9 тыс. тонн кижуча, 743,4 тонны чавычи.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, для усиленной борьбы с браконьерством на реках полуострова в период путины за счет внутреннего реформирования увеличен штат инспекторов рыбоохраны Северо-Восточного теруправления ФАР, а также штат общественных инспекторов. Будут задействованы видеорегистраторы, навигаторы и два беспилотных летательных аппарата.

Кроме того, в мероприятиях по борьбе с нелегальным выловом примет участие оперативная группа Росрыболовства «Пиранья». Для оказания содействия в проведении рыбоохранных мероприятий налажено взаимодействие с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, регионального центра ГИМС МЧС России, Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району и другими заинтересованными ведомствами.

Источник: Fishnews