Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Из Рыбинского водохранилища выловили почти полтора километра браконьерских сетей

Опубликовано: 29 июня 2015 Просмотров: 2376 Печать

Рейд по охране рыбных ресурсов провели накануне по инициативе регионального департамента сельского хозяйства и продресурсов в акватории Шекснинского плеса Рыбинского водохранилища в Череповецком районе. Его целью стало предотвращение ловли рыбы с использованием сетей и других запрещенных способов.

В рыбоохранном мероприятии участвовали сотрудники департамента, Череповецкого обособленного структурного подразделения Росрыболовства, местного рыбодобывающего предприятия и просто неравнодушная общественность. «Улов» оказался знатным: из водоёма вытащили и уничтожили более 1,3 тысяч метров брошенных рыболовных сетей и других «обрывков сетных орудий лова».

«Губернатором области дано поручение обеспечить проведение полного комплекса мер по охране и обеспечению воспроизводства рыбных ресурсов на территории региона, - подчеркнул заместитель губернатора Николай Гуслинский. - Именно поэтому в нынешнем году и было принято решение расширить географию проведения данных мероприятий и включить в план Рыбинское водохранилище, которое сейчас испытывает сильный пресс со стороны браконьеров и в то же время острую нехватку инспекторов рыбоохраны».

К слову, в прошлом году специалисты провели 28 рейдов на озёра Кубенское, Воже, Белое, реки Сухона, Юг и другие водоемы. Тогда были уничтожены семь километров браконьерских сетей и их обрывков, более трех километров самоловных снастей для лова осетровых видов рыб, вызволены из неволи и выпущены на свободу более 85 килограммов еще живой рыбы.

В этом году, с мая по сентябрь, рыбоохранные выезды запланированы на все крупные водоёмы региона.

Источник: Вологда регион