Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоводов торопят с перезаключением договоров

Опубликовано: 3 июля 2015 Просмотров: 3267 Печать

Переоформление рыбопромысловых участков для товарного рыбоводства на рыбоводные необходимо осуществить до конца года, в противном случае договоры, заключенные с пользователями, будут считаться недействительными.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 2 июля провел совещание, посвященное проблемным вопросам в сфере аквакультуры, с участием представителей Минсельхоза России, управлений и территориальных подразделений Росрыболовства, ВНИРО, Ассоциации «Росрыбхоз».

Глава ведомства отметил отсутствие практики применения большого количества нормативно-правовых актов, принятых в развитие закона об аквакультуре и вступивших в силу только в 2015 г. «Семинары по вопросам реализации закона, организованные Росрыболовством, обозначили основные проблемы. Возникают сложности на местах с точки зрения организации работы, поэтому необходимо учесть специфику регионов и другие нюансы с тем, чтобы не допустить двоякого толкования подзаконных актов и устранить существующие пробелы», – заявил Илья Шестаков.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в настоящее время комиссии по определению границ рыбоводных участков сформированы в большинстве субъектов Российской Федерации и во всех теруправлениях. По словам заместителя руководителя ФАР Василия Соколова, заявки от пользователей уже начали поступать, но в разном формате и не всегда содержат все необходимые сведения, в том числе перечень планируемых к разведению объектов и объемы их ежегодного изъятия.

Кроме того, недостаточно активно идет кампания по переоформлению договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства на договоры пользования рыбоводным участком. На перезаключение договоров осталось полгода, напомнил Василий Соколов. Вместе с тем многие пользователи не спешат подавать заявки. Если процесс не ускорить, то в конце года территориальным управлениям придется работать в авральном режиме.

В связи с этим Илья Шестаков обратил внимание теруправлений и профильных специалистов центрального аппарата на необходимость дополнительно проинформировать пользователей РПУ о подаче заявок до 30 ноября, поскольку процедура переоформления займет примерно месяц. Договоры, не перезаключенные до 31 декабря 2015 г., будут считаться недействительными.

Источник: Fishnews