Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеров, ведущих охоту на осетра, выследят с беспилотников

Опубликовано: 27 июля 2015 Просмотров: 2964 Печать

Росрыболовство будет использовать беспилотники и самолёты-амфибии для борьбы с браконьерами

Прошли успешные испытания самолёта-амфибии, а до 30 июля в Московской области должны пройти и испытания беспилотников, которые могут быть использованы для обнаружения браконьеров, рассказали «Русской службе новостей» в Росрыболовстве.

Росрыболовство будет использовать беспилотники и самолёты-амфибии для борьбы с браконьерами. Как рассказал «Русской службе новостей» врио руководителя московско-окского территориального управления Росрыболовства Алексей Воротилин, это пилотный проект, который сейчас проходит испытания.

«Мы посмотрели, что эта машина умеет, какие финансовые затраты, что она может, какая грузоподъемность, какие технические требования для подъёма с сухой поверхности, с воды. Возможно, сейчас будет принято решение о закупке первого пилотного экземпляра для использования в Астрахани и на Каспии. Мы их испытали, сейчас будет приниматься решение в зависимости от финансирования нашей отрасли. Один такой самолёт стоит 4,5 млн рублей. Мы сейчас начнём с ними работать и поймём тогда потребность и необходимость в них вообще. Даст этот результат желаемый эффект или не даст. Окончательное решение о покупке пока не принято», — добавил Воротилин.

Самолёты-амфибии и беспилотники первое время будут применять против незаконного вылова осетровых в низовьях Волги, в районе Астрахани. В дальнейшем, возможно, их станут использовать и в других регионах страны, например, на Дальнем Востоке. Организованные преступные браконьерские группы, действующие на Амуре и его притоках, сами иногда применяют собственные беспилотники для слежки за инспекторами рыбоохраны и сотрудниками правоохранительных органов.

За первое полугодие в Московско-Окском территориальном управлении Росрыболовства, которое охватывает 12 субъектов РФ, включая Москву и Московскую область, инспекторами рыбоохраны было зафиксировано 7 тысяч случаев браконьерства. Из них по 6300 случаям были привлечены к ответственности конкретные лица, меньше стало так называемых «бесхозных» протоколов [когда инспекторы обнаруживают браконьерскую сеть, составляют протоколы о ее уничтожении, но при этом не задерживают владельцев этой сети — прим. РСН].

Источник: Русская служба новостей