Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В распоряжении сотрудников областной Рыбоохраны появилось новое судно

Опубликовано: 26 августа 2015 Просмотров: 2750 Печать

Гроза браконьеров на озере Ильмень. Так можно назвать новое судно, появившееся в распоряжении сотрудников областной Рыбоохраны. Транспортное средство КС-10 оснащено самым современным оборудованием и может развивать внушительную скорость.

ЗТЖ Судно рассчитано на 10 человек, также на борту 8 спальных мест, что позволит сотрудникам дольше быть в рейде. Скорость транспортного средства не большая, всего 30 километров в час, поэтому КС-110 будут использовать больше для патрулирования и как плавучую базу. Дальность плавания по запасам топлива - 600-650 километров. А одна из главный характеристик - судно обладает хорошей проходимостью по водному "бездорожью". "Характеристики такие, что она может работать по мелководью, погружаемость 35-40 сантиметров, то есть по нашему основному рыбохозяйственному водоему, озеру Ильмень, также по рекам по Мсте, где есть перекаты, для нас оно было необходимо, в том числе как использование плавбазы", - отметил Игорь Викторов, Начальник отдела государственного контроля и надзора Рыбоохраны по Новгородской области.

Во всех рейдах инспекторов сопровождают сотрудники полиции, поэтому если заглянуть внутрь, то можно заметить, что для составления протоколов есть все удобства. Как подчеркнул главный федеральный инспектор по Новгородской области, с наличием такого судна повыситься уровень государственного контроля в области рыболовства.

Сразу после нашего визита судно отправилось в первый рейд. А сюжет хотелось бы закончить статистикой: с начала 2015 года выявлено около 700 нарушений в области рыболовства, возбуждено 21 уголовное дело, наложено штрафов на сумму 3,5 миллионов рублей. Изъято более 1 500 незаконных орудий лова.

Источник: Новгородское областное телевидение