Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госсзакупки импортной рыбы могут попасть под запрет

Опубликовано: 4 сентября 2015 Просмотров: 2937 Печать

Глава Росрыболовства  Илья Шестаков накануне заявил о том, что государство и муниципалитеты вскоре не смогут закупать импортную рыбную продукцию при помощи системы госзакупок.

По его словам, в том случае, если идея будет реализована, цены на рыбу в магазинах не изменятся, а потребление и производство отечественной рыбы вырастет.

«Насколько я знаю, основные подходы со всеми ведомствами доработаны и согласованы. Я думаю, что в ближайшее время, видимо, документ будет внесен в правительство», - цитирует Российская газета слова Шестакова.

На сегодняшний день, в России рыбу закупают через данную систему армия, МЧС, тюрьмы и СИЗО, больницы, детские сады и школы, госмонополии, которые, как правило, скупают рыбу из низшего ценового сегмента: сельдь, минтай, навагу и пр.

Напомним, в конце прошлого месяца, Россельхознадзор запретил поставки рыбы и рыбной продукции с 14 предприятий Норвегии. Все дело в отказе Компетентного органа Норвегии Маттельсинета специалистам Россельхознадзора в инспекции своих рыбных предприятий непосредственно перед поездкой, что является беспрецедентным случаем за всю работу российского ведомства.

Источник: НИА-Федерация