Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Амурская рыбоохрана проводит совместное патрулирование рынков

Опубликовано: 14 июля 2015 Просмотров: 2314 Печать

У жителей города Благовещенска, расположенного на месте слияния двух больших рек Амура и Зеи и окруженного десятками озёр, есть возможность приобрести свежей речной или озерной рыбы. На территории города много стихийных торговых точек, где продают свежих карасей, сазанов, сомов и даже редкого, занесенного в Красную книгу китайского окуня Ауху, приобретение и реализация которого запрещена.

В связи с этим отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области и госинспекторами ветеринарного отдела Россельхознадзора в июле 2015 года проведено уже 5 совместных рейдов по «рыбным местам» Благовещенска. Выявлено 5 случаев незаконной торговли рыбой без ветеринарных сопроводительных документов. Оштрафованы пять человек и оформлены материалы на 135 кг рыбы.

За шесть месяцев 2015 года инспекторским составом Амурского территориального управления Росрыболовства совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведено 15 совместных контрольных мероприятий в местах хранения и реализации водных биоресурсов. Вскрыто 10 нарушений природоохранного законодательства, в том числе по одному материалу возбуждено уголовное дело. Изъято 190 кг водных биологических ресурсов. 

В дальнейшем планируется продолжать совместные контрольно-надзорные мероприятия в местах реализации водных биологических ресурсов, которые дают положительные результаты.

Источник: Амурское территориальное управление