Амурская рыбоохрана проводит совместное патрулирование рынков

Опубликовано: 14 июля 2015 08:57 Просмотров: 2858 Печать

У жителей города Благовещенска, расположенного на месте слияния двух больших рек Амура и Зеи и окруженного десятками озёр, есть возможность приобрести свежей речной или озерной рыбы. На территории города много стихийных торговых точек, где продают свежих карасей, сазанов, сомов и даже редкого, занесенного в Красную книгу китайского окуня Ауху, приобретение и реализация которого запрещена.

В связи с этим отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области и госинспекторами ветеринарного отдела Россельхознадзора в июле 2015 года проведено уже 5 совместных рейдов по «рыбным местам» Благовещенска. Выявлено 5 случаев незаконной торговли рыбой без ветеринарных сопроводительных документов. Оштрафованы пять человек и оформлены материалы на 135 кг рыбы.

За шесть месяцев 2015 года инспекторским составом Амурского территориального управления Росрыболовства совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведено 15 совместных контрольных мероприятий в местах хранения и реализации водных биоресурсов. Вскрыто 10 нарушений природоохранного законодательства, в том числе по одному материалу возбуждено уголовное дело. Изъято 190 кг водных биологических ресурсов. 

В дальнейшем планируется продолжать совместные контрольно-надзорные мероприятия в местах реализации водных биологических ресурсов, которые дают положительные результаты.

Источник: Амурское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииМежведомственное взаимодействиеАмурское ТУ