В Николаевском районе Хабаровского края началась нерестовая миграция кеты летней

Опубликовано: 24 июля 2015 05:13 Просмотров: 3949 Печать

В конце прошлой недели был зафиксирован первый массовый ход лососевых видов рыб. А это означает, что деятельность инспекторов рыбоохраны по защите путей миграции и нерестилищ кеты летней от незаконных действий браконьеров набирает обороты.  

При этом заблаговременная подготовка к охране водных биоресурсов в период лососевой путины 2015 года позволила максимально эффективно использовать кадровые и технические ресурсы Амурского территориального управление Росрыболовства.  

Так, за незначительный период работы рыбоохранных постов, выставленных только на территории Николаевского района, выявлено 20 нарушений природоохранного законодательства, у нарушителей изъято 13 сетных орудий лова.

Постоянное, круглосуточное присутствие инспекторского состава Управления на сложных и криминогенных участках не позволяет браконьерам реализовать противоправные действия по добыче лососевых видов рыб.

Таким образом, расставленные рыбоохранные посты на основных местах нерестовой миграции кеты летней обеспечивают действенную профилактику по сдерживанию активной деятельности браконьеров и позволяют рыбе спокойно, без вмешательства со стороны браконьеров, осуществлять свои функции по воспроизводству, заложенные природой.

Источник: Амурское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииНерестАмурское ТУКетаМиграция