Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Хабаровском крае дополнительно выставлено семь рыбоохранных постов

Опубликовано: 31 июля 2015 07:42 Просмотров: 2929 Печать

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2015» Амурским территориальным управлением Росрыболовства продолжается работа по охране водных биоресурсов в период нерестовой миграции лососевых видов рыб. В связи с чем, для повышения эффективности рыбоохранных мероприятий и усиления контроля на основных нерестовых реках Хабаровского края дополнительно выставлено 7 стационарных постов рыбоохраны усиленные передвижными оперативными группами, которые обеспечены дополнительными техническими средствами и  ГСМ.

Основной задачей рыбоохранных постов и направленных дополнительных оперативных групп, является обеспечение беспрепятственного пропуска производителей к местам нереста и исключение возможности уничтожения браконьерами потомства лососевых видов рыб на основных нерестилищах Хабаровского края. На сегодняшний день, наличие таких рыбоохранных постов и постоянное, круглосуточное, патрулирование должностных лиц на реках, не позволяет реализовывать противоправные действия по добыче (вылову) лососевых видов рыб. Граждане, которые хотели и готовились заняться браконьерством, а именно незаконно заготовить рыбу и икру, видя постоянное присутствие должностных лиц Управления, а также их активную работу по пресечению браконьерства были вынуждены отказаться от совершения противоправных деяний.

 Рыбоохранные посты - это действенная профилактическая мера для борьбы с браконьерством.

 Немаловажную помощь в борьбе с браконьерством оказывают внештатные общественные инспекторы, которые непосредственно участвуют в рейдах. В районах, где идет нерест лососевых видов рыб, помогают 33 общественных добровольца.

Не остаются в стороне и рыбопромышленники. Предприятия, получившие в пользование рыбопромысловые участки на длительный срок и ведущие промысел, сами информируют органы рыбоохраны о подозрительной активности любителей незаконной рыбалки в районах промысла. В отличие от браконьеров им не безразлично, что будет завтра с рекой и рыбой.

Так, с учетом выставленных рыбоохранных постов, поступившей информации от рыбопромышленников и проведения рыбоохранных мероприятий инспекторами, с начала хода лососевой путины выявлено 237 нарушений природоохранного законодательства, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб. В правоохранительные органы передано 3 материала с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ. У нарушителей изъято 153 сетных орудий лова, 3 ед. транспортных средства, около 6 тонн рыбы лососевых видов, а также 120 кг икры.

Источник: Амурское территориальное управление