Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеры в Шелеховском районе за ночь чуть не выловили всю рыбу в озере

Опубликовано: 21 апреля 2016 09:31 Просмотров: 2747 Печать

Чуть не выловили всю рыбу в озере. Два километра сетей изъяли сегодня инспекторы у двух жителей Шелехова. За одну ночь браконьерам удалось поймать около 300 щук, окуней и плотвы. Между тем в Прибайкалье сейчас действует запрет на вылов многих видов рыб.

За одну ночь около 300 рыб, из них 200 щук, вот такой неплохой улов у двух жителей Шелехова. Добились они такого результата, полностью перекрыв сетями небольшое озеро в районе.

Там у нас со всех сторон сидят люди. Караулили, как вы проверяете сети. Много у вас сетей было, очень много.

Общая длина сетей почти два километра, их поставили накануне вечером. Специалисты уверены — браконьеры могли за несколько дней переловить всю рыбу в водоёме:

«Мы не хотели, так получилось, да и сетями рыбачим впервые» — говорят в свое оправдание мужчины. Весь незаконный улов изъяли и отправили на экспертизу:

— На предмет определения половой принадлежности. Для дальнейшего подсчёта ущерба.

За одну самку щуки штраф — 500 рублей, самца — 250, плюс окунь и плотва. Из-за нереста в Прибайкалье сейчас действует запрет на вылов щуки, хариуса, тайменя и ленка. Для их защиты у водоёмов выставят круглосуточные посты.

— Большое количество таких общественных инспекторов закреплено за инспекторами и за водоёмами в области. Большую помощь нам также оказывают рыболовный клуб «Маяк», полиция, — говорит главный госинспектор Иркутского межрегионального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Иван Тириков.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчин. Но уже ясно, что браконьеры заплатят штраф — более 50 000 рублей.

Источник: Вести Иркутск