Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Бурятии браконьеров обещают нещадно карать

Опубликовано: 28 июля 2016 12:11 Просмотров: 2497 Печать

Республика всё ближе к полному запрету на вылов омуля

Поймать, наказать и отобрать орудие лова - одни из основных задач по охране грядущего нереста байкальского омуля. В этом году все ведомства в Бурятии будут вести усиленный контроль за незаконной ловлей рыбы, которая вскоре может стать редкой.

 Сейчас у нас произведена закупка большого объёма топлива для рейдовых мероприятий по охране омуля, в том числе судна на воздушной подушке, высокоскоростных моторов и иных лодок - сообщил руководитель Ангаро-байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков. - Произведён существенный ремонт действующего водного транспорта. Сейчас личный состав и материально техническое обеспечение готовы к охране.

За прошлый год в республике было выявлено 720 нарушений рыбоохранного законодательства и изъято порядка двух тонн незаконно добытой рыбы. Одних штрафов наложено на почти 800 тысяч рублей. Теперь нарушителей «рыбных» законов обещают наказывать ещё суровее.

У нас предусмотрено два вида наказания - это административное и уголовное. Административное, там предусмотрены штрафы с изъятием орудия и предметов лова, а уголовное - статья 256. Текущим Кодексом увеличена санкция ответственности. В этом году минимальная - от миллиона по ч.3 25,6 либо лишение свободы от 3 до 5 лет - отметил заместитель начальника управления по организации охраны общественного порядка МВД по Бурятии Александр Корнеев.

О начале нереста жителей Бурятии правозащитники будут информировать с помощью СМИ и социальных сетей. Под круглосуточным наблюдением рыбоохраны и полиции акватория республики будет уже с первого августа этого года.

Источник: Тивиком