Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Усилены рыбоохранные рейды в период нереста байкальского омуля

Опубликовано: 12 сентября 2019 Просмотров: 740 Печать

В соответствии с Правилами рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 07 ноября 2014 года № 435, ежегодно с 1 августа по 15 ноября проходит нерест эндемика озера Байкал – байкальского омуля.

В целях организации и усиления охраны байкальского омуля в период его нерестовой миграции Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству согласован и утвержден «Межведомственный план мероприятий по охране нерестового омуля в 2019 году» с контролирующими органами и ведомственными структурными подразделениями МВД, МЧС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Ветеринарии. Проведено координационное совещание под председательством заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Даба-Жалсана Чирипова. В рамках исполнения заключенных соглашений и межведомственного взаимодействия постоянно действующими межведомственными рабочими группами запланировано осуществление оперативных рейдов на местах незаконной транспортировки и продажи омуля, более детальная координация работы ведомственных служб будет осуществляется на еженедельных заседаниях Оперативного штаба при Управлении.

По возникающим вопросам об установленных ограничениях рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов, в том числе по запрету рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов можно обратиться в отдел государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Управления (номер телефона 8-301-2-21-38-14; 8-301-2-21-38-13). О фактах нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов можно сообщить по телефону «горячей линии рыбоохраны» (номер телефона – 8-924-778-40-15).

В соответствии с Приказом «Об организации охраны нерестового омуля в 2019 году» Управлением организованы стационарные и передвижные посты рыбоохраны, которые будут выставляться по нерестовым рекам по мере продвижения нерестовых стад до естественных нерестилищ в верховьях рек. Работа постов направлена на пресечение и недопущение совершения гражданами нарушений рыбоохранного законодательства.

Согласно п.17 главы III и п. 31 главы IV Правил рыболовства в осенний период запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов на определенных водоемах и в установленные сроки. На основании Приложения № 3 к Правилам рыболовства на нерестовых водоемах пользователям водных биоресурсов запрещается использование маломерных судов.

Граждане, задержанные за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, несут административную и уголовную ответственность, предусмотренную статьей 8.37 КоАП РФ, статьей 256 УК РФ. К правонарушителям, задержанным при незаконной добыче водных биоресурсов на нерестовых водоемах, будут применяться санкции согласно вышеуказанных статей, а именно: конфискация судна, орудий добычи, незаконно добытых водных биоресурсов, а также штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление