Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Бурятии стали известны подробности мора рыбы на Байкале

Опубликовано: 31 августа 2015 12:45 Просмотров: 3367 Печать

Напомним, недавно в социальных сетях появились фотографии, на которых виден выброс мальков на берег недалеко от села Посольское. Очевидцы сообщали, что эту рыбу не едят даже чайки, а вода у берега имеет жёлто-зелёный оттенок. Люди опасаются, что в озеро попала ядовитая жидкость.

По предварительному обследованию пока установлено, что имеется недостаточность растворённого кислорода в воде. То есть, попросту говоря, нехватка кислорода. Видимо, что очень губительно для частиковых видов рыб - сказала и.о. начальника отдела охраны среды обитания и воспроизводства водных биологических ресурсов Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства Наталья Настюк.

Как отметила специалист, это могло произойти из-за увеличения количества водорослей и жаркой погоды. Число погибшей рыбы ужасает. На участке протяженностью в 5,5 км насчитывается порядка 200 хвостов рыбы на 1 метр береговой линии.

Между тем в прошлом году происходила аналогичная ситуация. Правда масштабы гораздо менее значительны. После проведения всех лабораторных экспертиз будет дана точная причина гибели рыбы.

Источник: Тивиком

//