Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Бурятии задержали более 650 браконьеров, изъяв свыше 1,8 тонны байкальского нерестового омуля

Опубликовано: 10 ноября 2015 10:28 Просмотров: 3074 Печать

В Бурятии с начала нерестового сезона байкальского омуля, с 15 августа, задержано 9 юридических и более 650 физических лиц, желавших «поживится» ценной рыбой, лов которой в это время запрещен. Чаще всего нарушителей ловили в Кабанском и Прибайкальском районах, сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе минсельхоза республики.

Всего выявлено 666 нарушений, сумма, наложенных штрафов составила 700 тыс руб, изъято 1825,4 кг рыбы. Это - на 500 кг больше, чем в прошлом году.

Специалисты Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству объясняют, что омуля на нерест в этом году зашло больше, чем в прошлом, особенно в дельте Селенги. Но и сил на борьбу с браконьерами направленно больше, особенно там, где наблюдается традиционное скопление рыбы.

В Бурятии действуют свыше 40 стационарных постов рыбоохраны. Организовано 10 специальных передвижных групп. К охране омулевых запасов привлечены 5 теплоходов, которые, прежде всего, прикрывают дельты рек при подходе мигрирующих косяков.

Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах осуществляет Ангаро – Байкальское управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съёмок проводит Госрыбцентр. Сотрудники МВД, территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, управления ветеринарии проводят регулярные рейды в местах несанкционированной торговли.

Источник: Байкал Финанс